চট করে বানিয়ে ফেলুন ফিশ কেক
নিউজ ডেস্ক(প্রীতি বসাক): শহর জুড়ে এখন শীতের আমেজ। আর শীত মানেই, কেকের উপর একটা আলাদা অনুভুতি। বিভিন্ন ধরনের কেক তো খেয়েছেন, কিন্তু ফিশ কেক কি কখনো ট্রাই করেছেন? চট করে দেখে নিন ফিশ কেক তৈরীর উপকরণ এবং প্রস্তুত পদ্ধতি –
উপকরণ –
৭-৮ টা ব্রেড স্লাইস
৪-৫ টা ভেটকি মাছের ফিলে
১ কাপ দুধ
৩ টে ডিম
১টা বড় মাপের আলু সেদ্ধ
২টেবিল চামচ পার্সলে কুঁচি
২টেবিল চামচ কোয়া রসুন বাটা
১ কাপ বাটার
হাফ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি
হাফ কাপ গ্রেটেড চিজ
২ চা চামচ ওরচেস্টার সস্
১ চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো
স্বাদ মত লবন
প্রস্তুত পদ্ধতি:
প্রথমে একটি পাত্রে ব্রেডের স্লাইসগুলো দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে। রান্নার শুরুর আগে মাছের ফিলে লবন ও ভিনিগার অথবা লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। এরপর অন্য একটি পাত্রে সেদ্ধ আলু খুব ভালো করে স্ম্যাস করে নিন, যাতে কোনও দানা না থাকে। এরপর একটি ননস্টিক প্যানে বাটার দিয়ে তাতে রসুন বাটা ও পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে হালকা ভেজে মাছের ফিলেগুলো দিয়ে দিন। ২-৩ মিনিট রান্নার পর লবন ও ওরচেস্টার সস্ দিয়ে হালকা ভেজে স্ম্যাস করা আলু দিয়ে দিন। এই সমস্ত উপকরণগুলি খুব ভালো করে মিশিয়ে পার্সলে কুঁচি ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে ব্রেডের উপর ঢেলে দিন। এরপর এর মধ্যে কাঁচা ডিম, গ্রেটেড চিজ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। মাইক্রোওভেপ্রুফ বাটিতে বাটার দিয়ে গ্রিজ করে পুরো ব্যাটারটা ঢেলে উপর থেকে কিছুটা চিজ ছড়িয়ে দিন। মাইক্রোওভেনে মাইক্রো মোডে ৭ মিনিট বেক করে নিন। সস অথবা কাসুন্দির সঙ্গে সার্ভ করুন ফিশ্ কেক।
এক্ষেত্রে, মাইক্রোওভেন না থাকলে, কুকারে বেক করে নেবেন। সেক্ষেত্রে পদ্ধতি কিন্তু একই রকম হবে।