আপনি আপেল খেতে ভালোবাসেন? জানেন আপেল খেলে আপনার মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে!
নিউজ ডেস্ক: কমবেশি আমরা প্রত্যেকেই আপেল খেতে ভালবাসি। আপেলের একাধিক উপকারিতা আছে বলে, অসুস্থতার সময় চিকিৎসকেরাও রোগীকে আপেল খাওয়ার পরামর্শ দেন।
তবে সম্প্রতি রিসার্চে উঠে এসেছে এক আশ্চর্যজনক তথ্য। তথ্য অনুযায়ী, আপেল খেলে অগ্ন্যাশয় ক্যানসারের ঝুঁকি প্রায় ২৩ শতাংশ কমে যায়। তাদের দাবি আপেলের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে ফ্ল্যাভোনল থাকে যা অগ্নাশয় ক্যান্সার রোধ করে। এছাড়াও নিউইয়র্ক-এর কর্নেল বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা জানিয়েছেন, আপেলের মধ্যে ট্রিটারপেনয়েডস নামের এক উপাদান থাকে। যা স্তন,লিভার এবং কোলন ক্যান্সারের কোষের বৃদ্ধিতে বাধা দেয়।
তবে আপেলে শুধু যে উপকারী গুণ আছে তা নয়। পাশাপাশি আপেলে কয়েকটি ক্ষতিকারক দিক ও আছে। আসুন এবার জেনে নিই আপেলের ক্ষতিকারক দিক গুলি বিষয়ে
১. পরিবারের যদি কারুর এলার্জি সমস্যা থাকে সেক্ষেত্রে আপেল থেকে দূরে থাকাই ভালো।কারণ আপেলের গায়ে মোমের স্তর থাকে, তা সহজেই অ্যালার্জির প্রকোপ বাড়িয়ে দেয়।
২. অনেক সময় কৃত্তিম উপায়ে আপেলের ফলন বাড়াতে এবং কীটপতঙ্গের হাতে হাত থেকে বাঁচতে আপেলে সবচেয়ে বেশি কীটনাশক ব্যবহার করা হয়। এর ফলে এই কীটনাশকের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ায় মানুষের শরীরে মারাত্মক ক্ষতি হতে পারে।
৩. আপেলের বীজ আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে মারাত্মক ক্ষতিকর। আপেলের বীজ পেটে চলে গেলে স্বাস্থ্যহানির পাশাপাশি, মৃত্যুঝুঁকিও বাড়িয়ে দেয়। তাই আপেলের বীজ যদি কেউ চিবিয়ে খায় তাহলে শরীরে মারাত্মক বিষক্রিয়া হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। আপেলের বীজে অ্যামিগডালিন থাকে। এই পদার্থটি যদি অতিরিক্ত শরীরে প্রবেশ করে, তাহলে রক্তে অক্সিজেনের ভারসাম্য নষ্ট হয়। এর ফলে শরীরে নানা রকম সমস্যা দেখা দিতে পারে।
তাহলে এবার আপেল খাওয়ার আগে উল্লিখিত স্বাস্থ্য সুরক্ষার কথা মাথায় রেখেই খাবেন।