করোনাকালে শারীরিক নজর রাখার খাবারের তালিকা
নিউজ ডেস্ক: বর্তমানে করোনা পরিস্থিতি হাত থেকে মুক্তি পাওয়ার পথ খুঁজতে মানুষ ব্যস্ত। কি খেলে ইমিউনিটি বাড়বে, কি খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বজায় থাকবে! এ বিষয়ে মানুষের জিজ্ঞাসার অন্ত নেই। এইসব প্রশ্নের উত্তর খুঁজতে মানুষেরা প্রতিনিয়ত ডাক্তারদের পরামর্শ নিচ্ছেন দেখে থাকছেন টিভিতে স্বাস্থ্যকর খাবারের অনুষ্ঠান। আসুন দেখে নেওয়া যাক, আমরা কি ধরনের বা কি কি খাবার খেলে শরীরের ইমিউনিটি পাওয়ার বজায় থাকবে এবং করোনার আমাদের শরীরে প্রবেশ করলেও, সহজেই সেই রোগ থেকে মুক্তি পেতে পারব।
বর্তমানে চিকিৎসকেরা প্রথমত, সব সময় পেট ভরা রাখার পরামর্শ দিচ্ছেন। যাতে শরীরের দুর্বলতার মতো সমস্যা না দেখা দেয়।
দ্বিতীয়তঃ সবজির ক্ষেত্রে সব সময় সবুজ সবজি খাওয়া উচিত। কারণ সবুজ সবজির মধ্যে নানারকম ভিটামিন থাকে। যা আমাদের শরীরকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
প্রতিদিন খাবার পরে যেকোনো একটি করে ফল খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন চিকিৎসকেরা। বিশেষ করে ভিটামিন সি যুক্ত খাবার। সম্ভব হলে প্রতিদিন একটি করে পেয়ারা খাওয়া উচিত। কারণ পেয়ারার মধ্যে থাকা আয়রন শরীরে রক্ত তৈরি করতে সাহায্য করে। এছাড়া, যাদের শরীরে রক্তাল্পতার মতো সমস্যা রয়েছে, তাদের একদিন অন্তর একটি করে বেদানা এবং সপ্তাহে এক থেকে দু বার কুলেখাড়া পাতা খাবার পরামর্শ দিচ্ছেন চিকিৎসকরা।
এছাড়াও খেজুর, আমসত্তর মতো খাবার প্রতিদিন খেলে শরীরে যেমন ইমিউনিটি বাড়বে, তেমনি মুখের স্বাদ চলে যাওয়ার যে সমস্যা মানুষের হচ্ছে করোনার জেরে সে সমস্যাও কমবে।
সর্দির মত সমস্যা যাদের আগাগোড়াই ১২ মাস লেগে থাকত তারা অবশ্যই করোনাকালে প্রতিদিন লেবুর শরবত কিংবা ভাতের সঙ্গে একটি করে পাতিলেবু খাওয়া উচিত। সেক্ষেত্রে তাদের ঠান্ডা লাগার সমস্যা দূর হবে।
ডিম ছাড়াও সপ্তাহে মাছ-মাংস নিয়ম করে খাওয়া উচিত। যাতে শারীরিক দুর্বলতা ভাবে কোনো রকম রোগ জীবাণু বাসা না বাঁধতে পারে।
টক দই ও দুধ সপ্তাহে দুই থেকে তিনদিন অল্টারনেট করে খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বজায় থাকবে। যারা প্রতি নিহত অফিসের কাজে বাইরে বের হন, তাদের জন্য খুবই উপযোগী হবে।