দূর্গা পূজার খিচুড়ি ভোগ

0 0
Read Time:1 Minute, 26 Second

নিউজ ডেস্ক: যেকোনও পুজো মানেই সেখানে খিচুড়ি ভোগ থাকবে এটা খুবই স্বাভাবিক। আর দুর্গাপুজোয় খিচুড়ি ভোগ হবেনা এটা ভাবাই যায় না। বিশেষ করে বাঙালি তো কোনভাবেই এটা ভাবতেই পারেনা। আজ আলোচনা করা হবে দূর্গা পূজার খিচুড়ি ভোগ নিয়ে।

উপকরণ…

বাসমতি চাল: ৯ কাপ, ভাজা মুগ ডাল: ৯ কাপ, ডুমো করে কাটা আলু, ফুলকপি, মটরশুটি, গোটা গরমমশলা, তেল: আন্দাজমতো, তেজপাতা: ২টি, কাচালঙ্কা: ৪টি, আদা বাটা: ১ চামচ, জিরেবাটা: আন্দাজমত, নুন, মিষ্টি, হলুদ: আন্দাজমতো।

প্রণালি…

ফুলকপি ছোট ছোট করে ছাড়িয়ে রাখুন। মটরশুঁটিও ছাড়িয়ে আলাদা করে নিন।

রাইসকুকারে দু’চামচ তেল গরম করে হলে জিরে, আদাবাটা,
কাঁচালঙ্কা, গোটা গরমমশলা দিয়ে কুকার বন্ধ করে দিন।

এরপর সব্জি ও আন্দাজমত নুন-হলুদ দিয়ে নেনে চেড়ে দিন।

বেশ গরম হলে তাতে চাল, ডাল, ১২ কাপ জল, নুন, মিষ্টি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে কুকারে সেদ্ধ হতে দিন।

নামানোর আগে ২ চামচ ঘি দিয়ে দিন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!