পুজোর ভোগে যদি থাকে পান্তুয়া!

0 0
Read Time:1 Minute, 52 Second

নিউজ ডেস্ক: সপ্তমী থেকে দশমী পর্যন্ত দেবীদুর্গাকে অন্নভোগ দেওয়া হয় সাদা ভাত, ঘি ভাত, খিচুড়ি, সাতরকম ভাজা, ধোঁকার ডালনা, ছানার ডালনা, বাঁধাকপি ও ফুলকপির ডালনা, চাটনি, পায়েস, পানতুয়া, সন্দেশ ও দই। বাড়িতে ভিয়েন বসিয়ে নানা রান্নার সঙ্গে পানতুয়া করা হয়। সপ্তমীতে যে ভোগ দেওয়া হয় তাই দেওয়া হয় বাকি দু’দিনে। অষ্টমীর সন্ধিপুজোতে দেওয়া হয় লুচি, পাঁচরকম ভাজা,
পনিরের ডালনা, কপির তরকারি, চাটনি ও মিষ্টি।
যদি সন্ধিপুজো দিনে হয় তখন ভোগের সঙ্গে দই ও রাতে হলে পায়েস দান করা হয়। দশমীতে আগের দিনের রান্না করা অন্ন দেওয়া হয়। পান্তাভাত, পাতিলেবু, শাকভাজা, নারকেলভাজা, আলুভাজা, পটলভাজা, ডাল সুজি ও মিষ্টি।

উপকরণ:

ছানা, গোটা এলাচ, নকুলদানা, ঘি ও চিনি।

প্রণালি:

আগে থেকে আলাদা করে চিনির পাতলা রস ও ঘন রস বানিয়ে রাখুন।

দু’টো শিলের মধ্যে নতুন গামছায় মুড়ে ছানা চেপে রাখতে হবে যাতে পুরো জল বেরিয়ে যায়।

এবার এলাচের দানা মিশিয়ে ছানা ভাল করে মেখে নিন।

ছোট ছোট লেচি করে প্রত্যেকটি লেচির মধ্যে একটি করে নকুলদানা দিয়ে গোল করে হাতের চেটোয় পাকাতে হবে।

ঘিয়ে ছানার গোলা ভাজতে হবে যতক্ষণ না লালচে রং আসছে।

পরে ভাজা ছানার মণ্ড পাতলা রসে ডুবিয়ে, ঘন রসে ফেলতে হবে।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!