উচ্চ রক্তচাপে এই খাবারগুলোতে হাত দেবেন না

0 0
Read Time:2 Minute, 1 Second

নিউজ ডেস্ক: আজকের সমাজে নানা রকম অসুস্থতায় ভোগা মানুষের সংখ্যা দিন দিন বাড়ছে। এর মধ্যে লাইফ স্টাইল ডিজিজে ভোগা মানুষের সংখ্যাই বেশি। আবার উচ্চ রক্তচাপের রোগী সংখ্যাও দিন দিন বাড়ছে। প্রায় ঘরে ঘরে। এদিকে উচ্চ রক্তচাপে ভুগতে থাকা মানুষজন নানা ক্ষেত্রেই তাঁদের রোগ নিয়ে হয় অসতর্ক থাকেন নয়তো কী খাওয়া তাঁদের অনুচিত সে বিষয়ে বিভ্রান্ত থাকেন। এ নিয়ে অবশ্য বহু চর্চা হয়েছে। তবুও বিষয়টি নিয়ে মোটামুটি একটা ধারণা থাকা সকলেরই দরকার। উচ্চরক্তচাপ থাকলে সাধারণ ভাবে সোডিয়াম আছে এমন সব খাদ্য বা পানীয় এড়িয়ে যাওয়া উচিত। যেমন, মিনারেল ওয়াটার। প্যাকেজড ড্রিকিং ওয়াটারে প্রচুর সোডিয়াম থাকে। যা উচ্চ রক্তচাপে ক্ষতি করে। এড়িয়ে চলা উচিত টেমটো কেচাপ। বলা হয় এক টেবলস্পুন কেচাপে ১৯০ মিলিগ্রাম সোডিয়াম থাকে। না খাওয়া ভাল ফ্রেঞ্চ ফ্রাই, এতেও নুন থাকে। যে কোনও ধরনের সুগার-সুইটেনড বেভারেজও না পান করা উচিত। কেননা এগুলি এ হাইপারটেনশন বাড়ায়। ডিম মাংস সবজি-সহ স্যান্ডউইচেও অপ্রয়োজনীয় নুন থাকে। এটাও খাওয়া এড়িয়ে যাওয়া উচিত। চিজে এবং পিকলসেও প্রচুর সোডিয়াম থাকে। তাই চিজ ও আচারও এড়িয়ে যাওয়া ভাল। চাইনিজ খাবারও এড়িয়ে চলা উচিত। কেননা চিনা খাবারেও আপত্তিকর একধরনের নুন ব্যবহার করা হয়।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!