কোন ঘি স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী
নিউজ ডেস্ক: দেশি ঘি খাবারে শুধু বাড়তি স্বাদের ছোঁয়াই যোগায় না, এই ঘি কিন্তু পুষ্টিগুণেও ভরপুর। ডাল, রুটি বা পরোটা খাবার যাই হোক না কেন, দেশি ঘি প্রতিটি খাবারের স্বাদে এক আলাদা মাত্রা যোগ করে। যদিও অনেকে দেশি ঘি খাওয়া এড়িয়ে চলেন এই ভেবে যে ঘি খেলে তাঁদের ওজন। সাদা ঘি যদিও হলুদ ঘির তুলনায় সাদা ঘিতে কম চর্বি থাকে, তবে এই ঘিয়ে বেশি চর্বিযুক্ত উপাদান থাকার কারণে এটি দীর্ঘ সময়ের জন্য সংরক্ষণ করা যেতে পারে। এটি হাড় ভালো রাখতে, ওজন বাড়াতে এবং কার্ডিওভাসকুলার পেশির কার্যকলাপ বাড়াতে সাহায্য করে। গরুর দুধের হলুদ ঘি গরুর দুধের হলুদ ঘি ওজন কমানোর জন্য ভালো। এটি প্রাপ্তবয়স্ক ও শিশুদের স্থূলতা কমাতে সাহায্য করে এবং এই ঘি সহজে হজম হয়। গরুর দুধে একটু প্রোটিন আছে, যা মোষের দুধে অনুপস্থিত। এই প্রোটিন শুধুমাত্র গরুর ঘিতে পাওয়া যায়। হলুদ না সাদা কোনটা বেছে নেওয়া উচিত? বিভ্রান্তি না বাড়িয়ে আগে থেকেই স্পষ্ট করে বলে রাখা দরকার যে সাদা এবং হলুদ, উভয় প্রকার ঘি-ই শারীরিক ও মানসিক স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী এবং এতে একই পরিমাণ চর্বি রয়েছে। গরুর ঘি সবাই বেশি পছন্দ করে।