একটুকরো আদাতেই হবে বাড়ির সমস্ত মুশকিল আসান
নিজস্ব সংবাদদাতাঃ- অর্থব বেদে আদাকে বলা হয়ে হয়েছে অগ্নিবলবর্ধক ওষধি, অর্থাৎ বৈদিক যুগ থেকেই আদার উপকারিতা সম্পর্কে মানুষ ছিল ওয়াকিবহাল। আদা অত্যন্ত সুপাচ্য খাদ্য তাই মাংস রান্নাতে আমরা ব্যবহার করি আদাকে। আদার হাজার গুণের জন্যেই আমরা আদাকে আমাদের প্রতিদিনের জীবনে প্রয়োজনীয় বস্তু হিসাবে স্থান দিয়েছি। হঠাৎ সর্দি লাগলে আদা দিয়ে লিকার চায়ের গুণ তো আমরা সকলেই জানি। গলাতে কফ জমলেও সৈন্ধব লবণ দিয়ে আদাকুচি খেলে গলা পরিষ্কার হয় খুব তাড়াতাড়ি। কেউ আমবাতে ভুগলে পুরানো আখের গুড়ের সাথে আদার রস মিশিয়ে খালি পেটে আমবাত দূর হয় খুব তাড়াতাড়ি। এছাড়াও জটিল আমাশয় রোগে ভুগলেও আদা শুকনো করে তার ডাস্টটা কুসুম কুসুম গরম জলে মিশিয়ে খেলে প্রতিদিন দুবার করে, সাত দিনেই আমাশয় দূর হবে। এমনকি হেঁচকি উঠলেও এক কাপ ছাগলের দুধের সাথে আদার রস মিশিয়ে খেলে সাথে সাথেই হেঁচকি কমবে তাড়াতাড়ি।