ক্যান্সার রোধ করতে খান তুলসী পাতার রস

0 0
Read Time:2 Minute, 16 Second

নিউজডেস্ক- তুলসী পাতা এই গাছটি শুধুই পূজাঅর্চনায় কাজে লাগে না! এর গুণের চাহিদা অনেক! কারণ এই গাছটি থেকে আমরা অনেক উপকার পেয়ে থাকি! ইংরেজিতে এই গাছটিকে ” হলি বাসিল ” বলা হয়ে থাকে! এটি সর্দি,কাশি, ঠান্ডাভাব সারাতে খুবই কাজকরী! আগেরকার যুগে ভেষজ ঔষধ হিস্যাবে এই গাছটিকে ব্যবহার করা হত! তুলসীতে প্রচুর পরিমানে আন্টি-অক্সিজেন রয়েছে,যা ক্যান্সার প্রতিরোধে সক্ষম! এছাড়া ডেঙ্গু ও ম্যালেরিয়া জ্বরে জন্য খুবই উপকারী! তুলসী পাতার সেদ্ধ করে ওই জল খেলে ভাইরাস দূর হয়! এলার্জি সরাতে তুলসী পাতার গুনাগুন অনেক! পাতার রস এবং সমপরিমাণ দূর্বাঘাসের রস এবং কাঁচা হলুদ রস মিশিয়ে খেলে উপকার পাওয়া যায়! পাতার রসের সঙ্গে সমপরিমান আদার রস এবং এক চামচ মধু মিশিয়ে সকালে বিকেলে খেলে এই রোগের হাত থেকে রেহাই পাওয়া যায়! এছাড়াও ব্রণর সমস্যা কমাতে পাতার রস, ব্রণ আক্রান্ত অংশে ১০-১৫ মিনিট লাগিয়ে ধুয়ে ফেলে ব্রণ সমস্যা মিঠে যাবে! ডায়াবেটিসের হাত থেকে নিজেকে বাঁচাতে নিয়মিত তুলসী পাতার রস খেতেই পারেন! ত্বকের জন্য তুলসী পাতার রস খুবই উপকারী! তুলসী পাতা বেটে পুরো মুখে লাগালে ত্বক কমলেও মসৃন হয়ে ওঠে! তাছাড়া এই পাতার রসের সঙ্গে নারকেল তেল ফুটিয়ে সেই তেল পোড়া অংশে লাগালে জ্বালা কমানোর সঙ্গে সঙ্গে পোড়া দাগ ও দূর করে! এবং মুখের দুর্গন্ধ ও দাঁতের সমস্যা দূর করে তুলসী পাতা চিবিয়ে খেলে!

ছবি সৌজন্যে- বাংলা হেলথ টিপস

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!