থাই স্যুপ
সারাদিন কাজের পরে বাড়িতে এসে আমাদের প্রত্যেকের শান্তিমতো খাওয়া দাওয়া আর ঘুমের প্রয়োজন। কিন্তু তার মানে এই নয় যে, যা পাবেন পেট পুরে তাই খেয়ে নেবেন। কারন এতে হিতে বিপরীত হতে পারে। তাই স্যুপ জাতীয় হালকা খাবার খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে জরুরী।
উপকরণ :
স্টক ১০-১২ কাপ, তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, মুরগির মাংস ও চিংড়ি মাছ ১ কাপ, ডিমের সাদা অংশ ২টি, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ, লেবুর রস ১ চা চামচ, থাই গ্রাস ৪-৫টি, কাঁচামরিচের ফালি ৪-৫টি।
প্রণালি :
মুরগির স্টক তৈরি : একটি ছোট মুরগির হাড় নিয়ে ১০-১২ কাপ জলে একটু লবণ দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। জল শুকিয়ে অর্ধেক হলে নামিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল মুরগির স্টক।
সুপ তৈরিঃ
গরম স্টকে তেল-লবণ মাখানো মাংস, চিংড়ি, ডিমের সাদা অংশ, কর্নফ্লাওয়ার, সয়াসস, টেস্টিং সল্ট, লেবু, থাই গ্রাস দিয়ে কিছুক্ষণ সিদ্ধ করতে হবে। নামানোর আগে কাঁচামরিচের ফালি দিয়ে দিন।