করোনা প্রতিরোধে এবার রেলের খাবারেও বিশেষ সতর্কতা
Read Time:1 Minute, 5 Second
নিউজ ডেস্ক : করোনা ভাইরাসের সংক্রমণের প্রতিরোধ করতে আকাশপথের পাশাপাশি রেল দফতর শুরু করেছে প্রচার ও অনুশীলন। বিশেষ করে ট্রেনযাত্রীদের জন্য খাবার তৈরির ক্ষেত্রে বেশি সতর্কতা থাকার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।
আইআরসিটিসি-র নির্দেশ অনুসারে যে-কোনও ধরনের খাবার যাত্রীদের পরিবেশনের সময় হাত ধোয়ার স্যানিটাইজ়ারের স্যাশে দেওয়া বাধ্যতামূল। খাবার তৈরি এবং তা পরিবেশনের দায়িত্বে থাকা সব কেটারিং ইউনিটের কর্মীদের কঠোর ভাবে এই নির্দেশ মেনে চলতে হবে। পাশাপাশি এও বলা হয়েছে, যেসব কর্মী জ্বর, কাশি বা ঠান্ডা লাগার মতো অসুস্থতায় ভুগছেন, তাঁদের দিয়ে কাজ করাতে বারণ করা হয়েছে।