চিলি-টমেটো ক্র্যাব কারি
উপকরণ:
ক্র্যাব (কাঁকড়া) – ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ বাটা – ২ টেবিল চামচ
শুকনো মরিচ বাটা – ১/২ চা চামচ
রশুন বাটা – ১/৩ চা চামচ
আদা বাটা – ১/২ চা চামচ
চিলি সস – ১ চা চামচ
টমেটো সস – ৩ টেবিল চামচ
ফিশ সস – ১ চা চামচ
কর্ণ ফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ
লবন – স্বাদ মতো
চিলি ফ্লেক্স – ১ চা চামচ
চিনি – স্বাদ মতো
তেল – প্রয়োজন মতো
প্রণালী:
প্যানে তেল গরম করে কেটে রাখা ক্র্যাব গুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার ওই তেলেই পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে একে একে মরিচ বাটা, আদা-রশুন বাটা আর লবন দিয়ে কষিয়ে অল্প জল দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর ভেজে রাখা ক্র্যাব গুলো দিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে মশলার সাথে। এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ৫/৭ মিনিটের জন্য। এখন ঢাকা খুলে দিয়ে দিন চিলি সস, টমেটো সস, ফিশ সস। সসের কারণে একটু বেশি টক লাগলে অল্প চিনি দিয়ে স্বাদটা ব্যালেন্স করে নিতে পারেন। অল্প করে কর্ণফ্লাওয়ার গুলে মিশিয়ে দিন। সবশেষে চিলি ফ্লেক্স দিয়ে নামিয়ে নিন।