প্রিয় ভাত, ডেকে আনতে পারে বড় বিপদ
Read Time:1 Minute, 12 Second
নিউজ ডেস্ক: ভেতো বাঙালি! উঠতে বসতে বাঙালির চাই ভাত। কিন্তু এই ভাতই জীবনে কাল হয়ে দাঁড়াচ্ছে। ১০ বছরের একটি সমীক্ষা জানাচ্ছে ভারতসহ দক্ষিণ এশিয়ার বহু দেশেই ভাত খাওয়ার প্রবণতা রয়েছে। যার ফলে ডায়বেটিসের ঝুঁকি ক্রমাগত বাড়িয়ে দিচ্ছে। গবেষকরা দেখিয়েছে যে, সাদা চাল মিলে ছাটা হয়। এর ফলে চালের উজ্জ্বলতা বেড়ে যায়। কিন্তু চালের মধ্যে থাকা ভিটামিন বি এর মত পুষ্টিকর উপাদান কিন্তু চলে যায়। দক্ষিণ এশিয়ার বেশ কয়েকটি দেশ এই ভিটামিনের ঘাটতি দেখা যায়। এই ভিটামিনের ঘাটতি ফলে যে রোগ হয় তা ছড়িয়ে পড়ে। সঙ্গে ব্লাড সুগার বেড়ে যায়। গবেষকেরা আরো জানিয়েছে যে দক্ষিণ এশিয়ায় মানুষেরা জিনগতভাবে ডায়াবেটিস প্রবণ। যার কারণ হলো তাদের খাদ্যাভ্যাস।