মাংসের নতুন নতুন রেসিপি এবার ঘরে বসেই
নিউজ ডেস্ক: রবিবার কোনও মতেই ঠিক মাংস ছাড়া চলে না। প্রায় প্রত্যেকেরই রবিবার খাবারের পাতে চাই মাংস। কিন্তু মাংসের রেসিপিতে যদি থাকে নতুনত্ব তাহলেতো আর কোনও কথাই নেই। আজ আমরা আলোচনা করবো অরেঞ্জ চিকেন নিয়ে। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ:
সস বানানোর জন্য প্রয়োজন:
জল, কমলার রস, লেবুর রস, রাইস ভিনিগার, সোয়া সস, কমলার খোসা গ্রেট, ব্রাউন সুগার, আদা কুচি, রসুন কুচি, পেঁয়াজ পাতা কুচি, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, কনফ্লাওয়ার।
মাংস বানানোর জন্য প্রয়োজন:
মাংস, ময়দা, নুন, অলিভ অয়েল।
পদ্ধতি :
প্রথমে একটি বড় পাত্রে আধা কাপ জলের সঙ্গে কমলার রস, লেবুর রস, সোয়া সস মিশিয়ে দিয়ে গরম করতে হবে। এবং তার মধ্যে ব্রাউন সুগার আদা কুচি রসুন কুচি পেঁয়াজ পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এরপরে বানানো সস ঠান্ডা করে তার থেকে কিছুটা সস নিয়ে মাংসের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর অন্য আরেকটি পাত্রে ময়দা, নুন, লঙ্কার গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর মাংস গুলি বার করে ওই মিশ্রণের মধ্যে ভালো করে মাখুন।
এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে মাংস গুলি ভেজে নিন। এরপর অন্য কড়াইয়ে বেঁচে যাওয়া সস গরম করুন। সঙ্গে কনফ্লাওয়ার ও জল মিশিয়ে দিন এর ফলে সস ঘন হয়ে উঠবে। ব্যস তৈরি হয় গেল অরেঞ্জ চিকেন।