জেনে নিন কিভাবে করবেন পেঁয়াজ ছাড়া মাংস রান্না

0 0
Read Time:1 Minute, 11 Second

নিউজ ডেস্ক: পেঁয়াজ ছাড়া আমিষ রান্নার কথা ভাবলেই কিরকম একটা লাগে। পেঁয়াজ ছাড়া কিভাবে মাংস বা আমিষ অন্যান্য কোন রান্না হবে? কিন্তু হ্যা পেঁয়াজ ছাড়াও আমিষ রান্না করা যায়। এবং তা খেতে লাগে অত্যন্ত সুস্বাদু। আজ আমরা এরকমই একটি মাংস রান্না আলোচনা করব।

উপকরণ:

মটন, রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনে, জিড়ে, দই, তেজ পাতা, গরম মসলা, জয়িত্রী গুঁড়ো, নুন, তেল।

পদ্ধতি:

উপরে উল্লিখিত সমস্ত মসলা দিয়ে এমনকি নুন ও তেল দিয়ে মাংস এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। এরপর কড়াইয়ে সামান্য তেল গরম করে তার মধ্যে ম্যারিনেট করে রাখা পুরো মাংস দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে মসলা সহ মাংস। এর পর এক কাপ গরম জল দিয়ে দিতে হবে। জল শুকিয়ে এলে তেল ওপরে উঠলে বুঝবেন রান্না হয়ে গিয়েছে।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!