‘এগ’ কিংবা ‘চিকেন’ নয় চেখে দেখুন ভিন্ন স্বাদের ‘শ্রিম্প রোল’

0 0
Read Time:1 Minute, 52 Second

নিউজ ডেস্ক: যতই সারাদিন ডায়েটের বেড়াজালে বন্দি থাকুন সন্ধ্যে হলেই কিন্তু ভাজাভুজির দিকে মন টানে। আর এগ কিংবা চিকেন রোল তো সন্ধ্যের একেবারে আদর্শ খাবার তা পাড়ার রোল কর্নার গুলো দেখলেই বোঝা যায়। যারা একটু স্বাস্থ্য সচেতন তারা অবশ্য বাড়িতে তৈরি খাবারই পছন্দ করেন। তাই তাদের জন্য রইল শ্রিম্প রোল। বাড়িতেই চটপট বানিয়ে ফেলুন শ্রিম্প রোল।

শ্রিম্প রোল বানাতে লাগে –
চিংড়ি ( মাঝারি সাইজের) ৬টা, আদা-রসুন বাটা ১ চা-চামচ,লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চিলি ফ্লেক্স ১ চা-চামচ,ময়দা ২০০ গ্রাম,ডিম ১টা,সাদা তেল ১ কাপ,নুন স্বাদমতো।

শ্রিম্প রোল বানানোর পদ্ধতি –

১) একটি পাত্রে ময়দা,ডিম, তেল ও নুন একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন।

২) আর একটি পাত্রে চিংড়িগুলোকে লেবুর রস,আদা-রসুন বাটা,চিলি ফ্লেক্স ও নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। ৩০মিনিটের মতো।

৩) মাখা ময়দা রোলের মতো করে বেলে নিন।

৪) তাতে চিংড়ির পুর ভরে দিন। এমনভাবে ভরবেন যাতে
চিংড়ির লেজগুলো বাইরের দিকে থাকে।

৫) এবার ডুবো তেলে ভেজে নিন চিংড়ির রোল।

৬) সোনালি রং ধরলে তুলে নিন।

এরপর সন্ধ্যের জলখাবারে গরম গরম পরিবেশন করুন শ্রিম্প রোল।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!