ছোটদের জন্য বানান মাশরুমের নতুন ডিশ
নিউজ ডেস্ক: অনেকেই এলার্জির ভয় যেমন মাশরুম খেতে চান না আবার অনেকেই মাশরুম খেতে খুবই পছন্দ করেন। মাশরুমের নতুন নতুন আইটেম তাদের খুবই পছন্দ। বিশেষ করে ছোটদের মাশরুম খুবই পছন্দ হয়। তাই তাদের উদ্দেশ্যেই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এবার মাশরুমের নানান আইটেম। আজ আমরা আলোচনা করব রোস্টেড মাশরুম উইথ ব্রাউন বাটার সস। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ:
মাশরুম
তেল
মাখন
ধনেপাতা কুঁচি
রসুন কুঁচি
লেবুর রস
নুন এবং গোল মরিচের গুঁড়া
পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি:
একটি পাত্রে মাশরুম এর সাথে তেল, নুন এবং লঙ্কার গুঁড়া মিশিয়ে নিন। ভালো মতো মেশানো হলে তা ওভেন এ ২০ মিনিটের জন্য রাখুন। আপনি চাইলে চুলায়ও করতে পারেন। চুলাতে করলে, যখন ক্যারামেলাইজড হবে তখন চুলা থেকে নামিয়ে আনবেন।
মাখন গরম করে নিন চুলায়। যখন ব্রাউন কালার হয়ে আসবে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। চুলা থেকে নামিয়ে আনার পর লেবুর রস, রসুন কুঁচি এবং ধনেপাতা কুঁচি মিশিয়ে নিন। চামচ দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। এটাকে বলা হয় ব্রাউন বাটার সস।
এরপর রোস্টেড মাশরুম বাটার সসের মধ্যে দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। যাতে করে সবগুলো মাশরুমে সস লাগে ঠিকমতো।
সবশেষে এতে স্বাদমত নুন এবং গোল মরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে।