ইলিশ প্রিয় বাঙালির জন্য নানান ডিশ

0 0
Read Time:1 Minute, 41 Second

নিউজ ডেস্ক: দেশ সহ রাজ্যে চলছে বর্ষা। আর এই বর্ষা মানে গরম ভাতের সঙ্গে ইলিশ মাছ। বাঙালির প্রিয় খাবারের মধ্যে ইলিশ মাছ হলো অত্যন্ত প্রিয়। দুপুরে হোক বা রাতে ইলিশ মাছ যেন সবসময় থাকবে পাতে। আজ আমরা আলোচনা করব ইলিশ কোরমা নিয়ে। আসুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপিটি।

উপকরণ:

ইলিশ মাছ
টক দই
নুন
চিনি
ঘি
সরিষা তেল
কিসমিস
হলুদ গুঁড়ো
কাঁচা লঙ্কা বাটা
শুকনো লঙ্কা
তেজপাতা
পেঁয়াজ কুচি
ছোট এলাচ
দারচিনি

পদ্ধতি:

মাছ ধুয়ে তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, বাটা লঙ্কা, ও টক দই দিয়ে রাখুন।

এবার একটা ননস্টিক প্যানে সরিষা তেল ও ঘি গরম করুন।

তেল গরম হলে তাতে চিনি, তেজপাতা, দারচিনি ও ছোট এলাচ ফোড়ন দিন। তাতে কুচোনো পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভাজুন।

পেঁয়াজ একটু গোলাপি রং ধারণ করলে তাতে মশলা মাখা মাছ, শুকনো মরিচ ও কিসমিস দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন।

হালকা আঁচে একদিক বেশ ভাজা ভাজা হলে মশলাসহই মাছ সাবধানে উলটে দিন। আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।

মাছ যখন সেদ্ধ হয়ে যাবে ও মশলা বেশ ভাজা ভাজা হয়ে তেল ছাড়লে তখন আঁচ থেকে নামিয়ে নিয়ে সার্ভ করতে হবে।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!