স্যালাডে দিন সেদ্ধ ডিম, বাড়বে পুষ্টিগুন
নিউজ ডেস্ক : স্যালাড খেতে আমরা অনেকেই ভালোবাসি। এটা খাওয়া উপকারীও বটে। এর মধ্যে যদি সেদ্ধ ডিম দেওয়া হয় তবে তার স্বাদ ও পুষ্টিগুন দুটোই বেড়ে যাবে। তাহলে এবার থেকে আপনার স্যালাডের সঙ্গে সেদ্ধ ডিম যোগ করতে ভুলবেন না যেন। গবেষণায় প্রমাণিত, সবজির সঙ্গে সেদ্ধ ডিমের কম্বিনেশনের পুষ্টিগুণ অপরিসীম।
আমেরিকার পুডুই বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়ানে ক্যাম্পবেল জানিয়েছেন, ডিমের কুসুম কাঁচা সবজির খাদ্যগুণ বহুগুন বাড়িয়ে দেয়। গবেষণায় দেখা গেছে কাঁচা গাজর, বেবি পালংশাক, টমেটো, লেটুস ও চিনে উলফবেরির সঙ্গে সেদ্ধ ডিমখেলে ক্যারোটেনয়েডস শোষণ ক্ষমতা ৩ থেকে ৯ গুণ বৃদ্ধি পায়। স্যালাডে বিটা ক্যারোটিন, আলফা ক্যারোটিন, লাইপোসিন, লুটেইন, জেয়াক্সিথিনের মধ্যে ক্যারোটেনয়েডস পাওয়া যায়। লুটেইন, জেয়াক্সিথিন ডিমের কুসুমের মধ্যেও পাওয়া যায়। কাঁচা সবজির সঙ্গে সেদ্ধ ডিম খেলে সবজির গুণবৃদ্ধি হয়, যা শরীরের পক্ষে অত্যন্ত ভাল। এই ডায়েট যে কোনও বয়সের মানুষের ক্ষেত্রেই অত্যন্ত উপকারী