বিকেলের খাবারে বানান চটপটি খাবার
নিউজ ডেস্ক: ছুটির দিনে বিকেলের খাওয়ার নিয়ে প্রায় সব বাড়িতেই সমস্যা হয়। তাই সব সমস্যা এবার দূরে রেখে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন কাবাবি ডিম আলুর চপ। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ:
ডিম
আলু
পেঁয়াজ কুঁচি
আদা বাটা
কাঁচা লঙ্কা কুঁচি
ডিম ফ্যাটানো
ব্রেড ক্রাম্বস অথবা বিস্কুটের গুঁড়া
জিরা টালা গুঁড়া
কাবাব মশলা
গোলমরিচ গুঁড়া
তেল
ধনিয়া পাতা কুঁচি
নুন
পদ্ধতি:
১. একটি বাটিতে সিদ্ধ করা আলু নিয়ে সেটা ভালোভাবে মাখিয়ে নরম করে নিতে হবে।
২. এখন আলু ভর্তার মধ্যে একে একে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, জিরা টালা গুঁড়া, কাবাব মশলা, গোলমরিচ গুঁড়া, ধনিয়া পাতা কুঁচি ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে আবারও মাখিয়ে নিতে হবে।
৩. সিদ্ধ ডিমগুলো কেটে অর্ধেক করে নিতে হবে। অর্থাৎ মাঝ বরাবর কেটে নিলেই হবে।
৪. এবার মাখানো আলুর মধ্যে অর্ধেক ডিম ভরে চপের আকার করে নিতে হবে। এভাবে ৪টি ডিম দিয়ে ৮টি চপ বানিয়ে নিতে পারবেন।
৫. অন্য একটি পাত্রে ২টি ডিম ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন। ফেটানো ডিমে ১/২ চামচ গোলমরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে দিন।
৬. এবার চপগুলোকে একে একে ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস অথবা বিস্কুটের গুঁড়া দিয়ে গড়িয়ে তুলে রাখতে হবে।
৭. সবগুলো কাবাবি ডিম-আলুর চপ বানানো হয়ে গেলে ডুবো তেলে বাদামি রং করে ভেজে নিন। একটি পাত্রে কিচেন টিস্যু দিয়ে তার উপর নামিয়ে নিলে বাড়তি তেল শুষে যাবে।