রবিবারের দুপুরে পাতে থাকুক চিকেনের স্পেশাল ডিশ
নিউজ ডেস্ক: ছুটির দিনে দুপুর যেন হয়ে যায় একেবারে জমজমাট তারই চেষ্টা করে বাড়ির গিন্নিরা তাই আজ আমরা আলোচনা করব চিকেনের একটি স্পেশল ডিশ নিয়ে। তা হল মরোক্কান চিকেন তাজিন। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ:
মুরগি
পেয়াজ
আদা কুচি
রসুন কুচি
জাফরান
হলুদ গুঁড়ো
জিরা গুঁড়ো
ধনিয়া পাতা
লেবু
টমেটো পেস্ট
নুন
অলিভ অয়েল
পদ্ধতি:
প্রথমে জাফরান অল্প জলে ভিজিয়ে নিন।
একটা প্যান এ একদম অল্প তেল দিয়ে মুরগির পিসগুলো লাল করে ভেজে উঠিয়ে একটু ঠান্ডা হলে নুন,আদা, রশুন কুচি,টমেটো পেস্ট আর সব শুকনা মশলা দিয়ে (ধনিয়া পাতা আর পেয়াজ ছাড়া) মেখে নিন।
এবার একটা ঢাকনা ওয়ালা প্যান এ প্রথমে পেয়াজ কুচি ছড়িয়ে দিন তার উপর ২ টেবিল চামচ তেল। এরপর মুরগির মাখানো পিসগুলো দিন তার উপর ধনিয়া পাতা কুচি আর পাতলা কাটা লেবুর পিস, তার উপর জাফরান ভিজানো পানিটা। এসব দিয়ে ১ কাপ পরিমান কুসুম গরম পানি দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে কম আঁচে চুলায় চাপিয়ে দিন ১ ঘন্টার জন্য।
এটা বেশি নাড়াচাড়া করার প্রয়োজন নেই। বড় মুরগি হলে মাঝে একবার উল্টে দিতে পারেন। এক ঘন্টা পর নামিয়ে উপরে ধনিয়া পাতা ছিটিয়ে গরম গরম নান আর রায়তা দিয়ে পরিবেশন করুন এই মরোক্কান চিকেন তাজিন।