শনিবারের স্পেশাল ডিসে রাখুন চিকেন
নিউজ ডেস্ক: শনিবার মানেই হাফ ছুটি বা অফিস পুরো ছুটি। বর্তমানে কলেজ ও স্কুল তো পুরোপুরি ছুটি। তাই বাড়িতে হয়ে যাক স্পেশাল কিছু ডিশ। আজ আমরা আলোচনা করব মুরগির মাংসের দোপেঁয়াজা। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ:
মুরগির মাংস
পেয়াজ মিহি কুচি
রসুন মিহি কুচি
রসুন বাটা
আদা বাটা
হলুদ গুড়া
লঙ্কা গুড়া
ধনিয়া গুড়া
জিরা গুড়া
গরম মশলা গুড়া
জায়ফল গুড়া
এলাচ গুড়া
টমেটো পেস্ট
লবঙ্গ
এলাচ দারচিনি তেজপাতা
টক দই
তেল
নুন
কাঁচা লঙ্কা
পদ্ধতি:
হাড়িতে তেল দিয়ে তেল হালকা গরম হলেই প্রথমে লবঙ্গ দিন, সঙ্গে দিন রসুন কুচি। হালকা বাদামী হলেই পেয়াজ কুচি দিয়ে দিন সঙ্গে দিন এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা। পেয়াজ বাদামী করে ভেজে নিয়ে এতে টক দই, সমস্ত গুড়া মসলা (জায়ফল গুড়া বাদে ),বাটা মশলা আর একদম অল্প জল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে মশলা কষান। মশলা কষানো হলে এতে মুরগির মাংস দিয়ে নাড়াচাড়া করে কষান ১০ মিনিট। এবার এতে নুন, হাফ কাপ জল, জায়ফল গুড়া আর কয়েকটা কাচা লঙ্কা দিয়ে ধিমি আঁচে রান্না করুন ১৫ থেকে ২০ মিনিট। মাঝে নাড়াচাড়া করে দিতে ভুলবেন না। না হলে নিচে লেগে যাবে ! যখন তেল উঠে আসবে আর মশলা মাখা মাখা হয়ে যাবে বুঝবেন এটা হয়ে গিয়েছে।