দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে জমিয়ে খান সর্ষে ইলিশ

0 0
Read Time:2 Minute, 4 Second

নিউজ ডেস্ক (সুতীর্থা গাঙ্গুলী): রবিবার ছুটির দিনে দুপুরে ভাতের সঙ্গে সর্ষে ইলিশ একদম জমে যাবে। প্রত্যেকটা বাঙালীর ইলিশ মাছ খুবই প্রিয়। মাছে ভাতে বাঙালি এটাই সবথেকে বড় প্রমাণ।

সর্ষে ইলিশ বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:

১)ইলিশ মাছ ৯ টুকরো
২)পেয়াজ কুচি ২ কাপ
৩)পেয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ
৪)সর্ষে গোটা হাফ কাপ
৫)রসুন ৮/৯ কোয়া
৬) কাচাঁলঙ্কা ৭/৮ টা(স্বাদমতো)
৭)হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
৮)লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
৯) সর্ষের তেল হাফ কাপ
১০)লবন (স্বাদ মত) ৷

সর্ষে ইলিশ বানানোর পদ্ধতি:

১) সর্ষের সাথে রসুন,কাচাঁলঙ্কা ও লবন দিয়ে একসঙ্গে বেটে নিতে হবে।

২) ফ্রাইপ্যান এ সর্ষের তেল দিয়ে তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তার মধ্যে সামান্য জল দিয়ে সর্ষের সাথে রসুন,কাচাঁলঙ্কা ও লবন এর যে বাটা তা দিয়ে ও সাথে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ১ মিনিট এর মতো কসাতে হবে।

৩) কসানো হলে ধুয়ে রাখা মাছ দিয়ে ২/৩ মিনিট মাছ গুলো হালকা ভাবে এই পিঠ ঔ পিঠ করে কসিয়ে নিয়ে সিদ্ধ হওয়ার জন্য এক কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ১০ মিনিট।

৪) ১০ মিনিট পর কাচাঁলঙ্কা কুঁচি দিয়ে আরো ৪/৫ মিনিট রান্না করে নিলেই হয়ে যাবে সুস্বাদু সর্ষে ইলিশ।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মাখা মাখা সুস্বাদু সর্ষে ইলিশ।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!