ময়দায় বিপদ, দুরে থাকুন লুচি পরোটা থেকে
Read Time:1 Minute, 6 Second
নিউজ ডেস্ক: ময়দায় ভারী বিপদ, লুচি পরোটা খেতে বারণ করছে চিকিৎসকেরা। ময়দায় কোনোরকম পুষ্টিগুন নেই বরং অনেক বেশি পরিমাণে ক্যালোরি থাকে মত চিকিৎসকদের।
গম থেকে যখন ময়দা তৈরি হয় তখন প্রসেসিংয়ের সময় এন্ডোস্পার্ম ও খোসা আলাদা করে দেওয়া হয়। তাই ময়দায় থাকা গমের ভিটামিন, ফাইবার, আয়রণ ও ম্যাগনেসিয়াম নষ্ট হয়ে যায়। ময়দায় থাকা বিপুল পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট ইনসুলিনের ক্ষরণ বাড়ায় ও ওজন বৃদ্ধি করে। ময়দায় পুরোপুরি ফাইবার মুক্ত হওয়ায় হজম শক্তিতে প্রভাব পড়ে। এছাড়াও শরীরে স্ট্রেস বাড়ায়, কোষ্ঠকাঠিন্যর সমস্যা বৃদ্ধি করে।
তাই যতটা সম্ভব আটা খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন, ময়দা খেতে একদম বারণ করছেন চিকিৎসকেরা।