বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন পুরভরা সুজির কচুরি

0 0
Read Time:1 Minute, 58 Second

নিউজ ডেস্ক(সুতীর্থা গাঙ্গুলী): পুরভরা সুজির কচুরি খেতেও যেমন সুস্বাদু বানানোও তেমনই সহজ।

পুরভরা সুজির কচুরি বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:

ডো তৈরির জন্য:

১. ১/২ কাপ সুজি
২. ১ কাপ জল
৩. ১ টেবিলচামচ জিরা
৪. ১ টেবিল চামচ তেল

আলু পুরের জন্য:

১. ১টা আলু সিদ্ধ
২. ২ টা মরিচ
৩. লবণ স্বাদমত
৪. চাট মশলা

পুরভরা সুজির কচুরি বানানোর প্রণালি:

১. প্রথমে একটি পাত্রে জলে সুজি, জিরা, নুন(সামান্য পরিমাণে), তেল দিয়ে সিদ্ধ করতে দিন। সুজি ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।

২. কিছুক্ষণের জন্য ঠান্ডা হতে দিন। হালকা গরম গরম থাকতে সুজি দিয়ে কচুরি তৈরি করা শুরু করুন।

৩. এরপর আরেকটি বাটিতে সিদ্ধ আলু ভর্তা, মরিচ, চাট মশলা, লবণ ভাল করে মিশিয়ে পুর তৈরি করুন।

৪. হাতে একটু তেল মেখে নিন। সুজির ডো হাতে নিয়ে কিছুটা চ্যাপ্টা করে তাতে আলুর পুরটা ঢুকিয়ে দিন।

৫.সুজির ডো দিয়ে আলুর পুরটা ভাল করে ঢেকে দিন। এমনভাবে ঢাকুন যাতে পুর দেখা না যায়।

৬. এরপর তেল গরম হয়ে এলে সুজির কচুরিগুলো তেলে দিয়ে দিন। খুব বেশি কচুরি একসাথে দেবেন না। এতে কচুরি ভেঙ্গে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।


৭. কচুরিগুলো বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। বাদামী রং হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।

ব্যস তৈরি হয়ে গেলো সুজির কচুরি।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!