ডিমের খোসা আর বর্জ্যপদার্থ নয়, গুণাবলী অনেক
Read Time:1 Minute, 4 Second
নিউজ ডেস্ক: সেদ্ধ ডিম বা ডিম ভাজার আগে সবাই ডিমের খোসা ফেলে দেয়। কিন্তু ডিমের খোসার অনেক উপকারিতা আছে। বাসনের তেল ও পোড়া দাগ সহজে উঠে যায় সহজেই ডিমের খোকার গুঁড়ো দিয়ে মাজলে। ডিমের খোসা ভিনিগারের সঙ্গে মিশিয়ে মিশ্যণটি ব্যাথা জায়গায় মালিশ করলে উপকার পাওয়া যায়।
ডিমের সাদা অংশের সঙ্গে দুটি ডিমের খোসা ভালো করে গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিয়ে মাস খানেক ত্বকে লাগালে ত্বকে উজ্জ্বলতা বাড়ে। গাছের গোঁড়ায় পোকা হলে ডিমের খোসা গুঁড়ো করে ছড়িয়ে দিলে পোকা ধারে কাছে আসবে না। কফির স্বাদে তেঁতো ভাব কাটাতে চাইলে, ডিমের খোসা গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিলে তেতোভাব কেটে যাবে।