দুর্গাপূজোর সময় বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ছানার পায়েস

0 0
Read Time:1 Minute, 58 Second

নিউজ ডেস্ক(সুতীর্থা গাঙ্গুলী): সামনেই দুর্গাপূজো আর এই কোরোনা পরিস্থিতিতে বাইরের খাবার খাওয়া একদম স্বাস্থ্যকর নয়। তাই বাড়িতেই খুব সহজে সামান্য কয়েকটা উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু ছানার পায়েস।

ছানার পায়েস বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:-

১.৫০০ গ্রাম ছানা (জল ঝরানো)
২. ১ লিটার দুধ
৩. ২০০ গ্রাম আমূল মিঠাই মেট
৪.১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
৫.২ চা চামচ কাজুবাদাম কুচি
৬. ২চা চামচ আমন্ড বাদাম কুচি
৭.১ কাপ গ্রেট করা খোয়া ক্ষীর
৮.১/২ কাপ চিনি

ছানার পায়েস বানানোর প্রণালী:-

*ছানা টা হাল্কা হাতে ঝুরো ঝুরো করে নিতে হবে।
*এবার ননস্টিক কড়াই তে দুধ টা ঢেলে ওভেনে বসাতে হবে। দুধ টা ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে নাড়তে হবে।
*দুধ নাড়তে নাড়তে যখন দুধটা ১/২ লিটার অর্থাৎ অর্ধেক হয়ে যাবে তখন চিনি টা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
*দুধটা নাড়ার সময় খেয়াল রাখতে হবে যেন কোনো ভাবেই দুধে সর না পরে।
দুধটা গাড় হয়ে এলে ওর মধ্যে ছানা টা দিয়ে হাল্কা হাতে মিশিয়ে দিতে হবে।
*এরপর দুধের মধ্যে কাজু, আমন্ড বাদাম ও মিল্কমেড টা মিশিয়ে দিতে হবে।
*এবার অর্ধেক কাপ খোয়া ক্ষীর ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ৩ মিনিট মত কম আঁচে রেখে নামিয়ে নিলেই রেডি সুস্বাদু ছানার পায়েস।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!