পুজোর রেসিপি – ইলিশ কসা

0 0
Read Time:2 Minute, 12 Second

নিউজ ডেস্ক::বাঙালি যেমন উৎসব প্রিয় তেমনি ভোজনরসিক।দুর্গা পুজো মানেই পরিবারের সকলের ছুটি।সবাই একসাথে আনন্দ করে খাবার টেবিলে বসবে।
দুর্গা পুজোতে আমিষ নিরামিষ নিয়ে অনেক রীতি আছে।সাধারণভাবে সপ্তমীতে যে কোন মাছ,অষ্টমীতে নিরামিষ,নবমীতে ইলিশ মাছ।তাই আজকের রেসিপি ইলিশ কসা।

উপকরণ - ইলিশের টুকরো ৫/৬ টা,একটা বেগুন টুকরো করা,একটা বড়ো আলু টুকরো করা,গোটা ৫/৬ কাঁচা লঙ্কা, ১ চামচের সামান্য কম জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,গোটা কালো জিরে,খোসা ছড়ানো সর্ষে ও শিমলা মির্চের গুঁড়ো।১ চামচ কাজু বাদাম গুঁড়ো।এছাড়া সর্ষের তেল,পরিমান মত নুন,হলুদ।আর যারা রান্নার মিষ্টি খান তারা হাফ চামচ চিনি নিতে পারেন।
প্রণালী - প্রথমেই ইলিশের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে হালকা করে ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন।এবার ওই তেলেই বেগুন ও আলুর টুকরো কিছুটা ভেজে তুলে রাখুন।

এবার কড়াইয়ে সর্ষের তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে একে একে জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, সর্ষে,কাজু বাদাম গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা,শিমলা মির্চের গুঁড়ো,পরিমান মতো হলুদ ও নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করলে একটু ভাজা ভাজা রঙ হলে অল্প জল দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।জল ফুটলে ভাজা বেগুন আলুর টুকরো ও ভাজা ইলিশ ধীরে ধীরে ওই মিশ্রণে দিয়ে ঢেকে দিন।মাঝারি আগুনে মিনিট দশেকের মধ্যে মিশ্রণটা বেশ গায়ে লাগা গায়ে লাগা হবে।
নামিয়ে খাবার টেবিলে পরিবেশন করুন।খাবার টেবিল আনন্দে ভরে উঠবে।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!