সামনেই বড়দিন , কারা কেক খাবেন, ডায়াবেটিক রোগী কি কেক খাবেন না! -অভিজ্ঞান শীল

2 0
Read Time:4 Minute, 30 Second

নিউজ ডেস্ক::যদিও খ্রিস্টমাস বা বড়দিন খ্রিস্টান সম্প্রদায়ের উৎসব, কথা তে আছে বাঙালির বারো মাসে তেরো পার্বণ, তাই আমরাও এই উৎসব এ নিজেদের কে সামিল করেছি।
উৎসব তো ছোটো থেকে বড়ো, বাচ্চা থেকে বয়স্ক সবার পছন্দের।
আর বড়দিন উপলক্ষে একটি কেক খাবনা এটা তো হতেই পারে না।
কেক তো খেতেই হবে, আবার স্বাস্থ্য রক্ষা ও আমাদের কেই করতে হবে তাই না!
পেস্ট্রি, বা অত্যধিক ক্রিম যুক্ত কেক গুলো শরীর ও স্বাস্থ্য রক্ষায় খুব ক্ষতিকারক ফল দেয়। যা বাজে রকম আর্টিফিসিয়াল মিস্টিকারক, রাসায়নিক পদার্থ, কেমিকাল, কৃত্রিম রং, ইত্যাদি মেশানো হয়ে থাকে।


সাথে ডিম র পরিমাণ, বাটার র পরিমাণ মানে স্যাচুরেটেড ফ্যাট ও ট্রান্সফ্যাট র পরিমাণ বেশী থাকে।
সাথে কোলেস্টেরল, সুগার লেভেল সব উচ্চ লেভেল এ থাকে। যার গ্লাইসেমিক ইনডেক্স খুব বেশিই হয়।
যাদের ওবেসিটি রয়েছে, বা বডি মাস ইনডেক্স বেশি নরমাল রেঞ্জ র থেকে তাদের জন্য একটি বা বড়ো জর দু টুকরো রিচ ফ্রুট কেক বা ড্রাই ফ্রুটস কেক চলতে পারে তবে ক্রিম ব্যবহার কেক গুলি না খাওয়াই ভালো।
কারণ আমরা জানি ডায়াবেটিস এ মাথার র চুল থেকে পায়ের নখ অবধি সমান গুরুত্বের সাথে যত্ন নিতে হয়।
সে ক্ষেত্রে স্বাদ র জন্য শরীরের কথা ভূলে গেলে চলবে না।
এই গুলি শরীরের ইনসুলিন হরমোন র সেনসিটিভিটি কমিয়ে দেয়, সাথে সুগার লেভেল বাড়িয়ে দেয়, বিপাকীয় জটিলতা সৃষ্টি করে।
ঠিক সেই রকম ভাবে হার্ট র রোগী দের শরীরে এই কৃত্রিম ক্রিম ( ট্রান্সফ্যাট) , বেশী পরিমাণ ডিম, বাটার , মার্জারিন গেলে টা শরীরে খারাপ কোলেস্টেরল র মাত্রা বাড়িয়ে দেয়। ফল এ নানা রকমের জটিলতা সৃষ্টি হয়।


সে ক্ষেত্রে কেক যদি স্বাস্থ্য সম্মত ভাবে ওটস র আটা বা ময়দা , সাথে কোনো শীতের মর্সুমি ফল দিয়ে তৈরি করা হয় তালে টা যথেষ্ট পেকটিন রিচ, ফাইবার রিচ, আরো নানান রকমের উপাদান পাওয়া যায় ।
তাই বুদ্ধি দিয়ে শত্রু নাশ করতে হবে। যাতে সাপ ও মরে আর লাঠি ও না ভেঙে যায়।
সবার স্বাস্থের কথা মাথায় রেখে ফ্রুট কেক বা অন্ন ধরনের ক্রিম লেস কেক বড়দিন র উৎসব এ খাওয়া যেতে পারে ।
একটি কেক পেস্ট্রি থেকে প্রায় ৫০০ ক্যালোরি র বেশীই আসে, সাথে ফ্যাট, কার্বোহাইড্রেট ও থাকে ভালো পরিমান এ তাই নিয়ন্ত্রণ করা খুব দরকার।

আরেকটি বিষয় সোডিয়াম যেটা কেক এ কিন্তু ভালো রকম এ পাওয়া যায় তাই কেক খেলে সেদিন রান্না তে বা কোনোও খাবার এ নুন র পরিমান টা কিছু টা কম করে দিতে হবে।
কিডনি রোগীদের জন্য কেক খুব একটা ভালো নয়, কারণ তাতে পটাসিয়াম থাকে, ব্যাক্তি র পটাসিয়াম নিয়ন্ত্রণ থাকলে একটি কেক র টুকরো খেতে পারেন। তবে সেই দিন আর অন্য কোনোও পটাসিয়াম রিচ খাবার না খাওয়াই ভালো।
তাই আসুন সবাই মিলে এই বড়দিন উপলক্ষে কেক খাই স্বাস্থ্য বিধি অনুযায়ী।

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!