কমলালেবুর নানাবিধ উপকারিতা

0 0
Read Time:2 Minute, 13 Second

নিউজডেস্ক- কমলালেবু শীতকালে খেতে বেশ ভালোই লাগে সবার। শীতের শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত এই মৌসুমি ফলটি পাওয়া যায় সর্বত্র। মানুষের শরীরে ভিটামিন “সি” খুবই প্রয়োজন। আর কমলালেবুতে তা ভরপুর রয়েছে। কমলালেবু ভেতরের অংশ থেকে শুরু করে বাইরের খোসা সবতেই পুষ্টিগুন ভরপুর রয়েছে ।

আসুন আজাকে জেনে নিই কমলালেবু খাওয়ার নানাবিধ উপকারিতা-

১- কমলালেবুতে উপস্থিত ফাইবার রক্তে শর্করা্র পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ রাখতে সাহায্য করে। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কমলালেবু একটি অত্যন্ত ভালো খাদ্য। তাছাড়া কমলালেবু উপস্থিত ম্যাগনেসিয়াম উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রেখে কিডনির ফাংশান ভালো রাখতে সহায়তা করে।

২- কমলালেবুতে আছে অ্যান্টি- অক্সিডেন্টস বৈশিষ্ট্য , যা চামড়ার ক্ষতি হওয়া থেকে রক্ষা করে। এছাড়াও এতে রয়েছে ভিটামিন “সি” যা ত্বক ভালো রাখতে অসাধারণ সাহায্য করে। ভিটামিন “সি” ত্বকের পুষ্টি এবং ত্বকের জেল্লা ধরে রাখতে খুবই কাজে আসে। আপনি যদি আপনার ত্বক ভালো রাখতে চান, তাহলে তো ত্বকে নিয়মিত কমলালেবু ব্যবহারের পাশাপাশি স্বল্প পরিমাণ কমলালেবু খেতেও হবে প্রতিদিন।

৩- কমলালেবুতে একধরনের উপাদান রয়েছে, যার নাম ডি- লিমোনেন। যা ফুসফুস, স্তন, স্ক্রিন ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে অত্যন্ত উপযোগী। কমলা লেবুতে উপস্থিত ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমূহ শরীরের ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সহায়তা করে।

ছবি সৌজন্যে- ইউটিউব

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!