ট্রুটি ফ্রুটি
Read Time:1 Minute, 6 Second
উপকরন:
কাঁচা পেঁপে মাঝারি সাইজের ৩ টা,
চিনি ১ কাপ, ভ্যনিলা এসেনস ২ ফোঁটা,
ফুড কালার ৩ টি রঙের, জল ১ কাপ।
প্রনালী:
কাঁচা পেঁপে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট জুলিয়াট বা চারকোনা করে কেটে নিন। কড়ায়ে জল দিয়ে পেঁপের টুকরা গুলো হালকা সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিন। এবার চিনির সিরা তৈরি করে সেদ্ধ করা পেঁপের টুকরা ওতে দিয়ে দিন। রস শুকিয়ে শুকনা হয়ে এলে ৩ টি বাটিতে তিন রঙের ফুড কালার দিয়ে পেঁপের টুকরা গুলো তিন বাটিতে দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢেকে রাখুন ২৪ ঘনটা। এরফলে পেঁপের ভেতরে রঙ ঢুকবে। এরপর ৩ রঙের পেঁপের টুকরাগুলো মিশিয়ে দিন ও কাঁচের বয়মে ভরে রাখুন। যে কোন খাবারের ডেকোরেশনে ব্যবহার করুন ট্রুটি ফ্রুটি।