মটর পোলাও
Read Time:1 Minute, 3 Second
আর একদিন পরই দোল উৎসব। এইদিন অনেকেই মহা সমারোহে রাধাকৃষ্ণের পুজো করে থাকেন। ভোগ হিসেবে পঞ্চব্যঞ্জন রান্না করে দেন। আজ এমনই একটি রেসিপি মটর পোলাও
উপকরনঃ
মটরশুঁটি ১ ১/২ কাপ
পোলাওর চাল ৪ কাপ
ঘি ১/২ কাপ
দারচিনি ২ সে মি ২ টুকরা
এলাচ ৪ টি
আদা বাটা ১ চা চামচ
লবন পরিমানমতো
জল ফুটানো ৭ কাপ
দই (ইচ্ছা) ১/৪ কাপ
প্রনালিঃ
ঘিয়ে আদা, দারচিনি ও এলাচ দিয়ে নেড়ে ফুটানো জল দিতে হবে। জল ফুটে উঠলে চাল ও লবন দিয়ে নাড়তে হবে। ফুটে উঠলে মটরশুঁটি ও দই দিতে হবে। ২-৩ মিনিট নেড়ে ঢেকে দেবেন। মৃদু আঁচে ২০-২২ মিনিট ফুঁটাতে হবে ঢাকনা না খুলে। এবার চুলা থেকে নামিয়ে রাখতে হবে। ১৫-২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলুন।