মটর পোলাও

0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

আর একদিন পরই দোল উৎসব। এইদিন অনেকেই মহা সমারোহে রাধাকৃষ্ণের পুজো করে থাকেন। ভোগ হিসেবে পঞ্চব্যঞ্জন রান্না করে দেন। আজ এমনই একটি রেসিপি মটর পোলাও

উপকরনঃ
মটরশুঁটি ১ ১/২ কাপ
পোলাওর চাল ৪ কাপ
ঘি ১/২ কাপ
দারচিনি ২ সে মি ২ টুকরা
এলাচ ৪ টি
আদা বাটা ১ চা চামচ
লবন পরিমানমতো
জল ফুটানো ৭ কাপ
দই (ইচ্ছা) ১/৪ কাপ

প্রনালিঃ
ঘিয়ে আদা, দারচিনি ও এলাচ দিয়ে নেড়ে ফুটানো জল দিতে হবে। জল ফুটে উঠলে চাল ও লবন দিয়ে নাড়তে হবে। ফুটে উঠলে মটরশুঁটি ও দই দিতে হবে। ২-৩ মিনিট নেড়ে ঢেকে দেবেন। মৃদু আঁচে ২০-২২ মিনিট ফুঁটাতে হবে ঢাকনা না খুলে। এবার চুলা থেকে নামিয়ে রাখতে হবে। ১৫-২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলুন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!