রেস্তোরার মতো চিজী ক্রিমি পাস্তা উইথ চিকেন এবার তৈরি করুন বাড়িতেই
নিউজ ডেস্ক: লকডাউনে বাড়ির গৃহিণী থেকে মেয়েরা প্রত্যেকেই প্রায় নিজেদের রান্নাঘরে নানা রকম পরীক্ষা নিরীক্ষা চালিয়েছে। ফুচকা থেকে বিরিয়ানি, রসগোল্লা, বিদেশি খাবার সব রকম খাবারের পরীক্ষা-নিরীক্ষা করা হয়েছে রান্নাঘরে। কারোর প্রথমবারে ভালো না হলে দ্বিতীয়বারে ভালো হয়েছে কারো প্রথমবারই অসাধারণ রান্না হয়েছে। এবার সেই রান্নাঘরে আজ আমরা আলোচনা করব আরেকটি মন ভালো করে দেওয়ার মত রান্না। ডাল, তরকারি, ডাটা চচ্চড়ি থেকে বেরিয়ে এসে এবার অন্যরকম রান্না হল চিজি ক্রিমি পাস্তা। ছোট থেকে বড় সকলেরই পছন্দ। সঙ্গে থাকছে চিকেন এর রেসিপি। আসুন জেনে নেওয়া যাক…
উপকরণ:
পাস্তা, অলিভ অয়েল, মাখন, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, মাংস, চিলি ফ্লেক্স, অরিগেনো, ফ্রেশক্রিম, প্রসেসড চিজ।
পদ্ধতি:
প্রথমে নুন দিয়ে পাস্তা সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর একটি ফ্রাইং প্যানে মাখন গরম করে তার মধ্যে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা আঁচে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। এরপর এরমধ্যে টুকরো করে রাখা মাংস দিয়ে দিতে হবে। এবং তার মধ্যে সামান্য নুন দিতে হবে। কারণ আগে থেকেই পাস্তার মধ্যে নুন রয়েছে। এবার মাংসের মধ্যে ১ কাপ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে মেশান হয়ে গেলে এর মধ্যে সেদ্ধ করে রাখা পাস্তা দিয়ে দিতে হবে। পাস্তা ক্রিম ও মাংসের সঙ্গে ভালো করে মেশান হয়ে গেলে এর মধ্যে অরিগানো দিতে হবে। প্রয়োজন হলে হাফ কাপ ফ্রেশ ক্রিম মেশানো যেতে পারে। তাতে পাস্তায় ক্রিমের স্বাদ ভালো পাওয়া যাবে। এরপর এর মধ্যে চিজ গ্রেট করে দিয়ে দিতে হবে। চিজ দেওয়ার পর একেবারেই কম আঁচে ভালো করে রান্না করতে হবে। নামানোর ঠিক আগে কিছুটা মাখন দিতে হবে। এবং ওপর দিয়ে অরিগানো ও চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দিতে হবে।