সন্ধের স্ন্যাকসে চা বা কফির সাথে খান ফিশ চপ

0 0
Read Time:2 Minute, 4 Second

নিউজ ডেস্ক(সুতির্থা গাঙ্গুলি): সন্ধ্যায় চা বা কফির সাথে জমিয়ে খান ফিশ চপ্। সহজ উপায়ে কয়েকটা উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ফিশ চপ্।

ফিশ চাপ্ বানানোর জন্য উপকরণ :

১. রুই মাছ ৫০০ গ্রাম
২. পেঁয়াজ কুচি তিন টেবিল চামচ
৩. ডিম দুটি
৪. কাঁচালঙ্কা কুচি দু-তিনটি
৫. গোলমরিচের গুঁড়ো আধা চা চামচ
৬. সেদ্ধ আলু দুটি
৭. ধনিয়াপাতা কুচি দুই টেবিল চামচ
৮. হলুদের গুঁড়ো সামান্য
৯. বিস্কুটের গুঁড়ো এক কাপ
১০. তেল পরিমাণমতো
১১. লবণ স্বাদমতো।

ফিশ চপ্ বানানোর সহজ প্রণালি :

১. প্রথমে রুই মাছ ভালো করে ধুয়ে তিন থেকে চার মিনিট সেদ্ধ করুন। চাইলে মাছ তেলে ভেজেও নিতে পারেন।

২. এবার মাছের কাঁটা বেছে ফেলুন এবং কাঁটাছাড়া মাছটি প্লেটে তুলে রাখুন।

৩. এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। বাদামি হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে একটি বাটিতে নিন।

৪. এর মধ্যে কাঁটা ছাড়ানো মাছ, সেদ্ধ আলু, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, হলুদের গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো ও লবণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

৫. এখন এই মিশ্রণ দিয়ে গোল গোল চপ তৈরি করুন।

৬. প্রথমে ডিমে ভিজিয়ে এরপর বিস্কুটের গুঁড়ো লাগিয়ে প্লেটে নিয়ে ১০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন।

৭. প্যানে তেল গরম করে এর মধ্যে মাছের চপগুলো বাদামি করে ভেজে নিন।

ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল ফিশ চপ।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!