চিড়ার পোলাওয়ের রেসিপিটা জেনে নিন

0 0
Read Time:1 Minute, 52 Second

নিউজ ডেস্ক:- চিড়ার পোলাও বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই। জেনে নিন বিস্তারিত রেসিপিটা।

চিড়ার পোলাও বানানোর উপকরণ:-

১.ভেজানো চিড়া – ১ কাপ
২.পেঁয়াজ কুচি – আধা কাপ
৩.কাঁচা মরিচ ফালি – ৪টা
৪.সেদ্ধ মটরশুটি – ১ টেবিল চামচ
৫.তেজপাতা – ৩টা
৬.গরম মশলা – ১ চা চামচ
৭.আদা কুচি – ১ চা চামচ
৮.মিক্সড বাদাম রোষ্টেড – ১ টেবিল চামচ
৯.আলু ভাজা কিউব – আধা কাপ
১০.চিনি – আধা চা চামচ
১১.ঘি – ১ টেবিল চামচ
১২.তেল – পরিমানমত
১৩.গোলমরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
১৪.সেদ্ধ গাজর কিউব – ২ টেবিল চামচ
১৫.পুদিনা পাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ
১৬.লবন – স্বাদমত

চিড়ার পোলাও বানানোর প্রণালী:-

  • প্রথমেই মুরগীর মাংসে, সয়া সসসহ সব উপকরণ দিয়ে মাংস মেরিনেট করে নিন।
  • এখন কড়াইতে তেল গরম করে মেরিনেট করা মাংস ভেজে আলাদা একটি পাত্রে তুলে রাখুন।
  • এবার অন্য একটি পাত্রে ভেজা চিড়ার মধ্যে গোলমরিচ, লবন, ঘি, চিনি দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন।
  • এখন কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে গরম মশলা আদা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ ফালি, ভাজা সবজি, মটর শুটি, গোল মরিচ গুঁড়া ও লবন দিয়ে একটু নেড়ে ভাজা মুরগির মাংস দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন।
  • এবার ভেজানো চিড়া দিয়ে আবার নেড়ে পুদিনা পাতা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিড়ার পোলাও।
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!