বার্ড ফ্লু নিয়ে নতুন গাইডলাইন
নিউজ ডেস্কঃ এখনও পর্যন্ত মোট ৬টি রাজ্যে বার্ড ফ্লু সংক্রমণের খবর পাওয়া গিয়েছে। এর মধ্যে আছে, কেরালা, হরিয়ানা, মধ্যপ্রদেশে, মহারাষ্ট্র, ছত্তিশগড়। পরিযায়ী পাখির মাধ্যমেই বার্ড ফ্লুর ভাইরাস বিভিন্ন রাজ্যের পাখিদের মধ্যে ছড়িয়েছে পড়ছে। যার পরিপ্রেক্ষিতেই বৃহস্পতিবার খাদ্যের সুরক্ষা ও মান নিয়ামক সংস্থা এফএসএসএআই একটি গাইডলাইন প্রকাশ করে। সেখানে তারা জানিয়েছেন, নির্দিষ্ট গাইডলাইন মেনে পোলট্রির সামগ্রী তথা মাংস , ডিম খেলে কোনও ভয় নেই।
বলা হয়েছে, পাখি থেকে মানুষে সংক্রমণের সম্ভাবনা অনেকটাই কম। ন্যূনতম সম্ভাবনা ঠেকাতে ডিম সেদ্ধ করে এবং মাংস পুরোপুরি রান্না করে খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছে এফএসএসআই। আরও জানিয়েছে, আতঙ্কিত না হয়ে, সচেতন থাকুন।
বিশেষজ্ঞদের মতে, মূলত শ্বাসপ্রশ্বাসের মাধ্যমে বা আক্রান্ত পাখির বিষ্ঠার মাধ্যমে বার্ড ফ্লু ছড়াতে পারে। ডিমের ভিতরে বা মাংসের হাড়-পেশিতে এই বার্ড ফ্লু ভাইরাস ঢুকতে পারে না। মাংস ভালো করে ধুয়ে নিয়মমতো সেদ্ধ বা রান্না করা হলে আক্রান্ত হওয়ার কোনো ভয় থাকবে না। তাছাড়া , আমাদের রাজ্যে যে ভাবে রান্না করা হয়, তাতে দুশ্চিন্তার কোনও কারণ নেই।