নেহারি

0 0
Read Time:1 Minute, 12 Second

উপকরণ:
খাসির পা ৪টি,
তেল সামান্য,
পেঁয়াজকুচি ১টা,
আদাবাটা ১ চা-চামচ,
রসুনকুচি ১ চা-চামচ,
কাঁচা মরিচকুচি স্বাদমতো,
এলাচ ১০-১২ টি,
তেজপাতা ৩টি,
দারুচিনি ৫ গ্রাম,
কালো গোলমরিচ ১০টি।

প্রণালি:
প্রেশার কুকারে খানিকটা তেল দিয়ে পেঁয়াজ, কিছুটা রসুন, আদাবাটা, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে নেড়ে নিন। বাকি মসলাগুলোও দিয়ে দিন। এবার খাসির পাগুলো দিন। এরপর অনেক বেশি করে জল দিয়ে অল্প আঁচে ফুটতে দিন। সাত থেকে আট ঘণ্টা ফোটানোর পর হাড়গুলো নরম হয়ে রস ছেড়ে দেবে। এরপর পানি গাঢ় হয়ে যাবে। জল আলাদা করে সরিয়ে নিন। এবার পাত্রে তেলের মধ্যে বাকি রসুন, শুকনো মরিচগুঁড়া ও হলুদগুঁড়া দিয়ে নেড়ে খাসির পা সেদ্ধ করা জল দিয়ে দিন। এরপর নাড়তে নাড়তে স্যুপের মতো হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!