ক্রিসপি চিকেন নয়, চেখে দেখুন ক্রিসপি চিংড়ি
নিউজ ডেস্ক: চিংড়ি মানেই হয়তো আপনার মনে আসে চিংড়ির মালাইকারি, এঁচোড় চিংড়ি,কিংবা পটল চিংড়ি। কিন্তু জানেন কি এছাড়াও রয়েছে চিংড়ির হরেকরকম মুখোরোচক খানা। যা আপনার সন্ধ্যের আড্ডা জমাতে বাধ্য। অনেকরই হয়তো সন্ধ্যের অভ্যাস চিকেন,কিন্তু হলপ করে বলা যায় চিংড়ি ও কোন অংশে দৌড়ে কম যায় না। আর যাদের চিংড়ি প্রিয় তাদের জন্য তো সোনায় সোহাগা। তাহলে দেখে নিন ক্রিসপি চিংড়ির সহজ রেসিপি-
ক্রিসপি চিংড়ি বানাতে লাগে-
মাঝারি সাইজের চিংড়ি ২০-২৫টা, লেবুর রস ১ টেবিলচামচ,নুন স্বাদমতো,আদা-রসুন বাটা ১টেবিলচামচ,জিরে বাটা ১টেবিলচামচ,শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো ২ চা-চামচ,দই আধ কাপ,ডিম ১টা,কর্নফ্লাওয়ার প্রয়োজন মতো,তেল প্রয়োজন মতো,বিস্কুটের গুঁড়ো আধ কাপ,চাট মশলা অল্প।
ক্রিসপি চিংড়ি বানানোর পদ্ধতি-
১)একটি পাত্রে চিংড়ি, লেবুর রস, আদা-রসুন বাটা,নুন,জিরে বাটা,দই, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।
২) আরেকটি পাত্রে ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ম্যারিনেট করা চিংড়িগুলো ডুবিয়ে নিন।
৩) কড়াইতে তেল গরম করুন।
৪) ম্যারিনেট করা চিংড়িতে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে গরম করা তেলে ছেড়ে দিন।
৫)চিংড়ি লাল হয়ে গেলে তুলে নিন।
উপরে চাট মশলা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ক্রিসপি চিংড়ি।