বাড়িতেই বানান মুচমুচে স্বাদের বেগুনি
নিউজ ডেস্ক: বেগুনি খাওয়ার যে চাহিদা প্রচুর তা পাড়ার চপের দোকানের লাইন দেখলেই বোঝা যায়। তবে এখন স্বাস্থ্যের কথাও চিন্তা করতে হবে। এখন আর প্রতিদিনের মত বাইরে বেরিয়ে চপ খাওয়া যাবে না। এদিকে আবার পছন্দের বেগুনিও ছাড়তে পারবেন না।তাই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে স্বাদের বেগুনি।
জেনে নিন বেগুনি বানানোর সহজ রেসিপি।
বেগুনি বানাতে লাগে-
বেগুন ১ টা, বেসন ও চালের গুঁড়ো পরিমাণ মতো,তেল প্রয়োজন মতো,কালো জিরে ১ চামচ,ব্রেকিং পাউডার ১ চামচ,হলুদ ১/২ চামচ,লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চামচ,নুন স্বাদমতো।
বেগুনি বানানোর পদ্ধতি-
১) বেগুন ধুয়ে পাতলা করে কেটে নিন। তবে খুব পাতলা নয়।
২) একটি পাত্রে বেসন,চালের গুঁড়ো, কালো জিরে, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ,নুন, সামন্য তেল, জল দিয়ে ভাল করে ফেটান।বেসন দেবেন ৮০ শতাংশ আর চালের গুঁড়ো দেবেন ২০ শতাংশ।
৩)তারপর কড়াইতে তেল গরম করুন।
৪) তারপর বেগুনগুলো বেসনে চুবিয়ে দিয়ে দিন গরম তেলে। বেগুনি ভাজবেন কম থেকে মাঝারি আঁচে।
৫) বেগুনগুলো লাল লাল হয়ে গেলে তুলে নিন।
তারপর মুড়ি দিয়ে খান গরম গরম বেগুনি।