বাড়িতে অতিথির জন্য বানিয়ে ফেলুন পাকা আমের স্মুদি

0 0
Read Time:1 Minute, 40 Second

নিউজ ডেস্ক (সুতীর্থা গাঙ্গুলী): আম সবারই খুব প্রিয় ফল। পাকা আমের স্মুদি খেতেও যেমন সুস্বাদু তেমনই বানানোও সহজ।

পাকা আমের স্মুদি বানানোর
উপকরণ:-

১.বড় পাকা আম- ২টি
২.বিট লবণ- ১/২ চা চামচ
৩.চিনি- স্বাদমতো
৪.পুদিনা পাতা কুঁচি- ১ টেবিল চামচ
৫.ধনিয়া পাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
৬.কাঁচামরিচ কুঁচি- সামান্য
৭.লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ
৮.ঠান্ডা জল – প্রয়োজন অনুযায়ী
৯.বরফ- ৫-১০ টুকরো

পাকা আমের স্মুদি বানানোর প্রস্তুত প্রণালী:-

১. আম ধুয়ে নিয়ে ভালোভাবে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এবার ১ ইঞ্চি পরিমাপে টুকরো করে কেটে নিন।

২. এবার আমের টুকরোগুলো ব্লেন্ডারের জগে দিয়ে দিন। আমের ফালিগুলো দিয়ে আগে কয়েক সেকেন্ড বিট করে নিতে পারেন।

৩. এই পর্যায়ে এতে একে একে পরিমাপমতো জল, বিট লবণ, স্বাদমতো চিনি, পুদিনা পাতা কুঁচি, ধনিয়া পাতা কুচি, কাঁচামরিচ কুঁচি, লেবুর রস এ সকল উপকরণ দিয়ে খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।

৪. সব উপকরণ একসাথে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিয়ে গ্লাসে ঢেলে ২/৩ টুকরো বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন পাকা আমের স্মুদি।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!