পুজোর রেসিপি – সমুদ্রের খয়রা মাছের ঝাল

0 0
Read Time:2 Minute, 0 Second

নিউজ ডেস্ক::পুজোতে সবাই চায় একটু ভালো খাবার খেতে।কিন্তু সকলের পক্ষে অনেক খরচ করে ভালো খাবার খাওয়া সম্ভব হয় না।তাই আজকে খুব অল্প খরচে সমুদ্রের খয়রা মাছের একটা আইটেম দিলাম।কাঁটার সমস্যা একটু মানিয়ে নিতে পারলে স্বাদে অপূর্ব।
উপকরণ – ৪০০ গ্রাম খয়রা মাছ,কালো জিরে,অল্প টমেটো কুচি,কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা,পরিমান মতো নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো,শিমলা মির্চের গুঁড়ো জলে গুলিয়ে রাখা।

পদ্ধতি – প্রথমে মাছ কেটে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন , তারপর কড়াই ভালো করে গরম করে পরিমাণ মত সর্ষের তেল দিন , তেল গরম হলে এপিঠ ওপিঠ করে হালকা করে ভেজে মাছ তুলে রাখুন , অল্প তেল দিন , তেল গরম হলে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোরন দিন , ফোরন এর গন্ধ উঠলে তাতে কুচিয়ে রাখা টমেটো দিন আর ওপর থেকে খুব সামান্য টমেটো দিন , যাতে টমেটো ভালো ভাবে নরম হয়ে যায় , কিছুক্ষণ ভাজার পর গুলে রাখা হলুদ,শিমলা মার্চ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ মশলা কে কষে নিন , সামান্য চিনি দিন , কিছুক্ষণ পর পরিমাণ মত জল দিন , ব্যাস জল ফুটে উঠলে পরিমাণ মতো নুন দিন আর ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে ওপর থেকে কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন , তৈরি হয়ে গেল চটজলদি খয়রা মাছের ঝাল, গরম ভাতের সাথে জমে যাবে ।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!